歲末雜感 — 七年

一、

又想起那段Road trip,混亂的色調,有人在Danny’s門口吐出一灘黃水。那是我第一次體會那種單薄卻脫不掉的關係。後來我長大了,我聽起台灣人用奇怪的口音唱英文詞,我在輕快的旋律裡哭,好輕快,好苦。

二、

I really love you, more than I could, I really do.

我們心裡那些很像的部分,對你或我來說都很重要。所以,

三、

他買回來兩杯無糖鐵觀音拿鐵,一杯有珍珠一杯沒有,他說忘了問我要不要珍珠,就買了兩杯讓我選。

也太溫柔。道德感禁止思緒繼續往下走。我拿過沒有珍珠的那杯,想著長大以後那些沒有談成的戀愛。

四、

當了媽才了解自己父母以前對自己的各種觀察和想法。溝通是我們不在行的一塊,加上父母寵壞我,我於是任意自由任意孤僻,任意成為一個缺乏原則的人。但是我始終快樂,雖然有時聽很苦的歌,有時搞不會有結果的曖昧。

父親身體微恙,這大半年過得辛苦。流年即要過運,希望狗年順順利利。家人永遠有我最大值的愛。

五、

十年前Facebook還沒侵佔生活(而才過十年就變成只有老人在玩的social network),我的中文歌和電影光碟都是朋友在家鄉拷貝給我帶來國外,好讓我不至無聊或脫節。

我在拷貝來的中文歌的華麗編曲中抽煙,然後長大,終於變成小時候眼中那些只會工作、回家煮飯、嘮叨又愛催促的大人。

廣告

About NoReen

sinner/saint
本篇發表於 三月, 以自由之名 並標籤為 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s